TRUCK FOOD – O NEGÓCIO DO MOMENTO! (Parte 1)

Desde a publicação da lei 15.947 de 26 de Dezembro de 2013 no município de São Paulo (Capital) não se via um crescimento econômico setorial como se vê agora no ramo de Alimentos de Rua ou Food Truck.

Mas qual a diferença entre um Food Truck e um Trailer de Lanche?

Perante a lei, todos terão o mesmo tratamento, digo isso com base na lei da capital, pois outros municípios não criaram a sua lei, mas olhando para o setor existe sim muita diferença.

Algumas pessoas ficaram empolgadas, mas assustaram com o preço, pois o mínimo de investimento no veículo gira em torno de R$ 80 mil reais.

Lendo a lei da capital, logo vem em mente que o tal do Food Truck não passa de um carrinho de lanche, tipo Tawner, adesivada que virou moda! Na verdade a diferença de preço ocorre devido a uma série de equipamentos que serão instalados dentro do veículo, possibilitando que ele não fique parado num único lugar, não dependa de Energia Elétrica, Água, etc.

Para legalizar um carrinho de lanche é preciso procurar a Prefeitura, fazer cadastro, pagar taxas, solicitar autorização para instalar um poste de energia no local e isto quer dizer que você terá uma lanchonete móvel, estará dispensada do aluguel, porém, estará fixo num lugar, mas e o Truck Food?

O Truck Food é uma evolução das antigas Tawners, surgiram nos Estados Unidos, em N.Y. e a idéia era justamente não ficar enraizado num único ponto comercial, sendo assim, um Truck Food, deveria ter placa especial, como a legislação é municipal, então o veículo deveria possuir 2 placas: uma tradicional e outra de registro Truck Food.

Estes veículos são equipados com gerador de Energia, dispensando o uso de Energia externa, balcão refrigerado com fracionador de porções (parecido com balcão de macarrão na hora), coletor de detritos, coifas, etc. (Veja imagem)

POR DENTRO DE UM TRUCK.png

Quais as vantagens deste ramo?

Nas últimas décadas, os comerciantes brasileiros enfrentaram vários desafios, tais como, aumento carga tributária, importados, grandes concorrentes, informalidade, crise econômica, aluguéis, e assim vai, por isso montar um negócio é muito fácil, porém fazê-lo dar certo é que é difícil.

Para garantir o sucesso os empresários viram que não dá para ficar esperando o cliente bater a sua porta é preciso ir bater na porta do cliente, então surgiram as sacoleiras, os carrinhos de lanches e serviço de entrega com motoboy.

O Truck Food é mais uma destas soluções, com o surgimento de equipamentos para Traillers de passeio, veio a idéia de criar pequenos Traillers para fim comercial, surgindo o Truck Food.

Agora que a lanchonete está toda dentro de um veículo, totalmente independente do mundo externo, então posso ir aonde o cliente está, por exemplo: segunda-feira, posso trabalhar próximo a bancos, terça-feira à noite na Faculdade, quarta-feira, em outra cidade.

Na parte 2 deste artigo trarei uma lista de fornecedores de equipamentos para o ramo, até mais!

Deixe um comentário

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

Acima ↑